Состав: Масляная фаза:
50 мл. кокосового масла;
30 мл. стеариновой кислоты; Водная фаза:
2,5 мл. (1/2 ч. ложки) соды;
100 мл. дистиллированной воды
(можно также сделать кокосовую воду:1 ст. ложку кокосовой стружки залить 250 мл. кипятка, через час настой процедить);
эфирное масло по желанию;
Приготовление:
1. Кокосовое масло и стеариновую кислоту поставить на паровую баню - постоянно помешивать. Как только кислота растворится в кокосовом масле - сразу снять с плиты, не кипятить!
2. В отдельной посуде всыпать соду в дистиллированную (кокосовую) воду и довести смесь до кипения, но не кипятить.
3. В снятую с паровой бани масляную фазу медленно, помешивая влить горячую водную фазу.
4. Если все правильно сделано смесь увеличится в объеме почти в два раза. На этой стадии можно добавить любое эфирное масло по желанию.
5. Интенсивно мешать смесь мини-миксером, пока она не приобретет легкую и очень воздушную текстуру.
6. Переложить смесь в простерилизованную стеклянную тару, остудить. Крем готов!
Применение: Использовать летний крем для увлажнения и защиты кожи лица, не менее чем за час до выхода на улицу. Хранить в темном прохладном месте, лучше в холодильнике.
Эфирные масла требуют предварительного тестирования на переносимость!
Летний крем для лица прост в изготовлении, хорошо подходит для начинающих, используется для любого типа кожи, имеет легкую, не закупоривающую поры текстуру, быстро впитывается, хорошо увлажняет и защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
В данном креме эмульгатором является Cтеариновая кислота.
Cтеариновая кислота - использование в косметике:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси;
- делает смеси непрозрачными;
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств;
Cтеариновая кислота - концентрация:
- кремы и лосьоны 2-5%;
- мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%;
Часто используется с ксантановой смолой для связывания компонентов в эмульсиях;
В данном креме эмульгатором является [b]Cтеариновая кислота[/b].
Cтеариновая кислота - использование в косметике:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси;
- делает смеси непрозрачными;
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств;
Cтеариновая кислота - концентрация:
- кремы и лосьоны 2-5%;
- мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%;
Часто используется с ксантановой смолой для связывания компонентов в эмульсиях;
Все компоненты для домашней косметики можно купить в наших и иностранных интернет-магазинах, стеариновую кислоту также можно спросить в аптеках города или специализированных магазинах.
Все компоненты для домашней косметики можно купить в наших и иностранных [url=http://www.svetlolica.ru/naturalnaya_kosmetika_i_naturalnye_produkty_v_internet-magazine_iherb/]интернет-магазинах[/url], стеариновую кислоту также можно спросить в аптеках города или специализированных магазинах.
Здравствуйте. Сделала все точно по рецепту(вместо воды брала кокосовый настой). Соединила фазы, все было прекрасно, воздушная эмульсия и т.д. А когда разлила в баночки, то через полчаса эмульсия расслоилась на жидкость и масло.
И не слишком ли много здесь стеаринки? Ведь, как вы сами написали, ввод в крема 2-5%.
Здравствуйте. Сделала все точно по рецепту(вместо воды брала кокосовый настой). Соединила фазы, все было прекрасно, воздушная эмульсия и т.д. А когда разлила в баночки, то через полчаса эмульсия расслоилась на жидкость и масло.
И не слишком ли много здесь стеаринки? Ведь, как вы сами написали, ввод в крема 2-5%.
Оксана, причин отслоения может быть несколько - изготовление домашних кремов вещь хоть и увлекательная, но даже при большом опыте - не всегда все получается.
Попробуйте обе фазы нагревать до одинаковой температуры, сменить компоненты, дольше взбивать, охлаждать постепенно, а не сразу в холодильник ставить.
Что касается количества стеариновой кислоты - в данном рецепте она играет роль эмульгатора и ее количество оправдано.
Вообще, если крем получится - не пожалеете, он очень нежный, быстро впитывается и неплохо увлажняет.
Удачи!
Оксана, причин отслоения может быть несколько - изготовление домашних кремов вещь хоть и увлекательная, но даже при большом опыте - не всегда все получается.
Попробуйте обе фазы нагревать до одинаковой температуры, сменить компоненты, дольше взбивать, охлаждать постепенно, а не сразу в холодильник ставить.
Что касается количества стеариновой кислоты - в данном рецепте она играет роль эмульгатора и ее количество оправдано.
Вообще, если крем получится - не пожалеете, он очень нежный, быстро впитывается и неплохо увлажняет.
Удачи!
Пищевая сода обладает смягчающим и антисептическим свойствами, полезна для кожи лица в летнее время, особенно хороша для чувствительной кожи. Добавляя соду в крем мы также защищаем его от развития грибка и плесени.
В холодильнике этот крем храниться не менее месяца.
Пищевая сода обладает смягчающим и антисептическим свойствами, полезна для кожи лица в летнее время, особенно хороша для чувствительной кожи. Добавляя соду в крем мы также защищаем его от развития грибка и плесени.
В холодильнике этот крем храниться не менее месяца.
Сделала сегодня вечером этот крем - была приятно удивлена, получилась шикарная пенная субстанция, легко впитывающаяся и не оставляющая эффекта плотной плёнки на коже. А готовится вообще просто! Огромное спасибо автору за этот простейший и лёгкий в исполнении рецепт!
Сделала сегодня вечером этот крем - была приятно удивлена, получилась шикарная пенная субстанция, легко впитывающаяся и не оставляющая эффекта плотной плёнки на коже. А готовится вообще просто! Огромное спасибо автору за этот простейший и лёгкий в исполнении рецепт!